О Боге, об измене, обо мне

Друзья мои, пишу я про измену,
Про счастье же не пишется совсем,
Измена – это в жизни перемены,
И возникает много острых тем.
Они востры и пакостно хитры
И душ горят печальные костры.

Бывает,  бог целует нас в макушку,
Бывает,  и подбросит ряд проблем,
Кому-то стих прошепчет он на ушко,
Иного за борт выкинет ни с чем.
Такой вот бог, разнообразный бог,
Но будь и сам достаточно не плох.

Обычно изменяют мне в июне,
Примерно двадцать первого числа,
Как правило, я распускаю нюни
И вглядываюсь долго в облака…
Но вновь меня не замечает бог,
Возможно, сам я оказался лох.

И вновь июнь, и вновь она уходит,
Имеет тот коттеджи за рекой,
И должность есть, такие парни в моде,
И сад у дома, говорят, большой.
А я в квартире бегаю в тоске
И вновь рисую замки на песке.

Последний раз пишу стихотворенье,
Воспел, в котором  подлые дела,
Пример с бабусь возьму и про варенье
Писать начну, чтоб сладкой жизнь была.
И пироги, пусть выстроившись в ряд,
О новой жизни сладко говорят.


Рецензии
Геннадий, ИЮНЬ точно не ваш месяц! )))

Дмитрий Суханов 4   18.11.2020 13:18     Заявить о нарушении
Есть такое, Дмитрий. Июль неплох бывает.

Геннадий Юдин Лист Второй   18.11.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.