В путь. За летом

В тусклом свете костра тает пестрое лето,
И манящие звезды встречают закат.
Шорох листьев в саду, как в тетрадке поэта,
А напротив – влюбленный, чуть таинственный взгляд.

В нашем лете любовь бьётся трепетной птицей.
Шелест трав луговых все дурманит, зовет.
Лето тает неслышно на длинных твоих ресницах.
У него, как всегда, есть причина уйти в поход.

Догорает костер и не слышно гитары звонкой.
Наше лето устало и вот, прилегло отдохнуть.
Ты запомни меня чуть смешной, озорной девчёнкой.
Завтра нам, вслед за летом, пора отправляться в путь.

© Copyright: Маргарита Орёл, 2013


Рецензии