31 мая 2014

...но когда провожаешь в полете
последний день,
от которого год образует круг
или дужку спирали,
понимаешь, что истина
ходит в ночь по воде,
и дыхание тихнет,
и воздух внутри спирает.

Только звезды, как искорки крови
в чернильном поту,
не видны за дорогой луны,
освещенной фонарным.
И как если бы мне рисовать
ее наготу,
то гигантской, как Канис Мажорис
из млечной псарни.

Мне мучительно помнить
вид на нее с моста,
и держать в уме ее скорость
и скорость света,
Как собаке никак не схватить своего хвоста,
так и мне никогда не достать до хвоста кометы.

Но когда провожаешь в полете
последний день
и у новой галактики будто стоишь в передней,
ты становишься истинным
и, потеряв предел,
каждый день проживаешь
как свой последний.


Рецензии
космично) понравилось

Екатерина Заря   25.06.2014 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.