Liebe

Так, наверное, Ноги мои натерли землю,
что она не нашла чего лучше,
чем просто подвесить,
меня за руки к древу,
на котором я с Евой
и с прочими, всеми, другими,
теми, что жили в Эдеме
по тысяча двести (лет).
И тогда Он сказал - это Химмель.

Так, наверное, Слово мое бередило воздух,
что он вынес меня в Вальгалу,
и дети Асов
слушали мои песни,
глотая вина,
и наполовину
делили пресный (хлеб).
И тогда он сказал - это Вассер.

Так, наверное, Сердце мое било жизнью,
что Он в меня бросил горы,
заковал меня в скалы,
и поставил ногами в глыбу.
Со скалы на ржаных полях
я увидел Гретхен.
И тогда, обнажив оскал,
Он сказал - это Либе.


Рецензии