А. нгел

Я не верю сказками и приметам, и растворяю лица в пустоте,
Мне б стать дождем и вдаль лететь за ветром, который приведёт меня к тебе.

Ты таешь вслед за утренней прохладой и растворишься в солнечном луче,
У памяти своей молю пощады, а горе тихо дремлет на плече.

Я уходила, сотни раз прощалась, но мне твоя была открыта дверь,
И каждый раз, когда я возвращалась, в душе моей вновь расцветал апрель.

Да! Наш апрель, взъерошенный, беспечный, бесследно ускользнувший в пустоту,
Не угадать и не понять, конечно, когда и как мы перешли черту?

Мне не вернуть тебя молитвенною речью, не выпросить у стражников-небес,
Как рано ты познал, что значит «вечность», как много не успел и вмиг исчез.

Приду к тебе, но больше не обнимешь, и вместо диалога - монолог,
И с криком - ввысь - стремится твоё имя … ты дал мне жизнь, свою сберечь не смог.

Я не забуду, слышишь, не забуду, ты вечно рядом и всегда живой,
В сердечном стуке, пульсе посекундном, такой далекий, но такой родной.

Я буду жить, и мчаться будут годы, судьба не раз пошутит надо мной,
Но мне теперь не страшно в непогоду, шагает А.нгел за моей спиной.

© Copyright: Маргарита Орёл, 2014


Рецензии