Автописьмо

За стенкой кленовый сок
с перегнившим суслом
в кривом отражении моря прямого угла.
Дрожащие пальцы стекают
привычным хрустом
в дно паруса
одиннадцатого узла.
Сникает салфетка
загнувшись под грузом быта.
На противень откинувшись,
жар замедляет шаг,
и в нем отражается голос,
который скрыто
пел реквием, в эле
яичный желток размешав.
Флаконом наполнена жидкость
немного лишним,
а впрочем невластным
противопоставить счет.
Под брючной ширинкой
в огне расцветают вишни,
и если бы слово одно,
то "еще".
Громоздким листом воды
наступает ветер
который услышал жажду
семи камней.
Гоняет тучи и гладит их,
но перед этим
приносит их мне.


Рецензии