Войну начинают не военные. Войну начинают политики

Он не станет отцом и заботливым любящим мужем.
В одиноком окне в тихом трауре гаснет свеча.
И ему не узнать, как до боли сейчас он ей нужен.
И как плачет душа, в пустоту безнадёжно крича…

А его не дождется жена, годовалые дети.
Взрывы мин и гранат будут в сердце беспечно врастать.
Уходил по весне, растворился в туманном рассвете,
И пусть плачут за ним, но война не умеет прощать…

Мать роняет слезу, каждый вечер читает молитвы,
И с надеждою ждёт, что вот-вот он вернётся домой.
Никогда не узнать ей причины бессмысленной битвы.
Той, что сотни сынов обрекает на вечный покой…

© Copyright: Маргарита Орёл, 2014

P/S. "Войну начинают не военные. Войну начинают политики."
(с) Генерал Уильям Уэстморланд.


Рецензии