В иных оностях

В охотку было длить, винюсь,
фантазии сближенье – 
«Я» демонов моей пустыни
с верблюжьей тенью,

чтобы в единстве «дленье-явь»
вверх по бархану, и с бархана
двугорбо тень моя несла,
моя невидимая прана,

весть, что и в оностях* иных
отсутствующий Будда – Будда
(былых реинкарнаций тень
и тень верблюда)…

________________
* оность – термин
в арабо-мусульманской филофии.


Рецензии