1132. Исторические факты и Библейская Истина

БОГ — ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ

«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1 Ин. 4:9, 10).

Все люди любят, и иногда страстно. Настолько страстно, что даже могут уничтожить то, что встает между ними и предметом их любви, в том числе других людей. Такова наша любовь. Но Твоя любовь, Вечный Отец, другая. Ты не отнимаешь жизни из-за любви, Ты даешь ее, и ты даришь свою прекрасную и совершенную любовь.

Ты любишь меня не потому, что я заслуживаю этого, не потому, что я сделал нечто, что Тебе нравится, и Ты хочешь вознаградить меня. Ты любишь, потому что таков Ты есть по сути Своей, потому что Ты есть любовь. Ты не надеваешь любовь, как костюм, специально приготовленный для особых случаев. Ты не заставляешь Себя выказывать ее. Ты — это любовь.

Ты, Отче, очень близок, всегда открыт мне, так же, как и каждому человеку. Ты не языческое божество, отдаленное в пространстве и чуждое чувств. Ты не оставляешь расстояния между Собой и мной, чтобы я выдумывал поклонение злым духам, чтобы умилостивлял их гнев и отвращал их разрушительные действия. Ты близок в пространстве, близок в чувствах, Ты любишь меня, просто любишь, потому что Ты есть любовь.

Ты — мой Отец. Ты — личность; не человеческая, но Божественная, реальная, полная чувств. Ты не являешься безразличным разумом, наполняющим все. Я не должен блуждать как пасынок вселенной. Ты мой Божественный Отец, Который всегда меня любит.

Ты любишь меня не из-за моей принадлежности к какой-то группе или народу. Ты не божество племени, которое интересуется только членами этого племени, Ты не отец семейства, который любит только собственных хороших детей. Ты — Древо со спелыми плодами, которое растет у дороги, для всех. Древо всеобъемлющей любви.

Ты — любящий Отец. Не всесильный тиран, гневающийся на отвергающий его мир. Ты не капризное существо, которое оскорбляется, когда я думаю по-своему, когда действую самостоятельно, сосредоточенный на собственных желаниях. Ты помогаешь мне из любви, открываешь мне источник Твоих чувств, чтобы я жил полноценной жизнью, которая вырастает из Твоей отцовской любви.


Рецензии
Наш Вечный Бог - Сама Любовь,
Он исцеляет страх и боль,
Ведёт к нетлению Он нас,
Он всех Собой для Жизни спас.
Слава, любви и радости в Господе тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   21.06.2014 23:32     Заявить о нарушении