Чего ты ищешь?

Жизнь не требует от тебя разочарований,
Да и вообще от тебя ничего не надо.
Ты лишь в черепной коробке, среди своих скитаний:
Бьешься в судорогах, ища правду.
От тебя мне ничего не надо, никому ничего не скажу.
Посреди летнего леса, упиваясь сладким виноградом,
Даже здесь счастья не нахожу?
Ты просто ищешь не то, ты просто ищешь не там.
Все что было прошло, ты забыл все "сто грамм".
От тебя миру ну ничего не нужно.
Он создан для тебя. Определи, что тебе важно.
И даже среди любимых людей, не уж то ты не счастлив?
А что если тебе ничего от других не кажется нужным?
А что если тебе нужен ты сам?
Но ты запутался в путях окружных,
И в голову ударили "сто грамм" -
Не водка, а мир бесконечной печалью.
Не вино, а суета и бесконечные дали.
Да что же ты хочешь? Пора уж понять.
Ты понял лишь то, что нельзя умирать.
Надо сделать что-то...
А что не сказали.
Ты покоришь и горы и великие дали,
Но кому оно нужно?
Может, всем кроме тебя
Хватает лишь жизни, лишь дождя...


Рецензии