Осень. Костёр

 В. О.

Аляповата и пестра,
Нелепым золотом одета.
Присела Осень у костра,
Где без следа сгорало Лето.

Гасила, падая, листва
Свет фонаря в озябшей луже
И листьев мелкая плотва
В реке плыла, не веря в стужу...

Огня сухие языки
В ладони тыкались, слабея,
Когда его кормил с руки,
Стихами,что писал тебе я.

Мы твердо знаем - все обман!
И  наш диагноз зол и точен...
Но Лета с Осенью роман
Так восхитительно порочен...


Рецензии