А что это-осень?

Я сижу у окна, а вокруг тишина
Своим холодом дышит.
Просто осень пришла, пожелтела листва,
Но никто не услышит
Как за окнами дождь целый день и всю ночь
Барабанит по крыше.
И как птицы летят, и в дороге кричат
"Тише! Тише!"
Лист сорвётся и вдаль улетит без следа,
А никто и не спросит...
Может кто и поймёт, но ответ не найдёт
На вопрос мой "А что это-осень?"


Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии