Одинокий тополь

Одинокий тополь.

На холме возле речки глубокой,
Где парит под ногами земля,
Стоит тополь такой одинокий
Одинокий – такой как и я.

И листвой он своею качает,
Молчаливо встречая меня
И о днях моих напоминает
Словно душу мою теребя.

Буд то сад с отцветающей вишней
В моём сердце он мне показал,
И зачем же Ты, Боже Всевышний,
Так жестоко меня наказал?

Не за то ли, что я свою юность
В кабаках дорогих промотал,
Ну а может, что я свою глупость
Совершенно нигде не скрывал?

Ни кола, ни двора, ни свободы,
За душою совсем ни гроша
И зарылась в крапленой колоде
Моя рвано–больная душа!

Захлебнулось похмельным угаром
То, о чём я когда-то писал
И что было всегда Божьим даром,
Я в борделях ночных потерял!

Завевай угнетающий ветер,
Разрывай мою душу в куски,
Я остался не чист и не светел
Весь извёлся от горя–тоски!

Ты всё это покажешь мне тополь,
Одинокий -  такой как и я
И закроет угарную копоть,
Спрячет в корни густая земля.

Словно исповедь принял, высокий
Ты всё знаешь и так про меня,
Ты ведь тоже такой одинокий,
Одинокий  такой как и я…
(16.06.2014)


Рецензии