Лунная сказка

Не хочется идти домой... Всё в серебре и позолоте.
По лакированной листве с небес Вы нежный свет прольёте
вновь, звёзды Млечного Пути. И золото Луны всю ласку
подарит серебристой мгле, чуть-чуть подзолотив окраску
серебряных застывших роз и колокольчиков белёсых,
в подсеребрённых чуть лучом листах, просвечиваясь в косах,
грустивших в сладком сне берёз, у тополей в шикарных гривах.
Мы сказку видим в каплях слёз, стекающих с травы красиво
в газонов мокрые моря. Затихли после ливня птахи.
И лопухи, влагой горя, раскинули свои рубахи.
И луж искрящихся канва вдоль блюд блестящих серебрится.
Слова летят из под пера. Так чУдно с тишиною слиться...

20.06.2014 23-50


Рецензии
Потрясающая красота! Все в золоте и серебре...

Натэлла Пак   19.10.2017 10:08     Заявить о нарушении
Да! Те пейзажи, что создаёт природа человеку не под силу написать...

Надежда Никищенкова   21.10.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.