Про империю зла

Прощай Америка, прощай!
Ты перестала мифом слыть.
Не от того ль везде печаль,
Где ты успела наследить.

Прощай Америка, прощай!
Бутусов прав, наверно, был,
Когда отчаянно вздыхал:
«Не ту мечту я так любил!»

Прощай Америка, прощай!
Прощаться, разве же не счастье?
Все страны нынче словно шаль
Под ноги нигера ложатся.

Прощай Америка, прощай!
Без сожаленья и печали
Шепчу: «Свобода – то слова,
Свободы то мы все не знали!»

Прощай Америка, прощай!
Ты в мире главная печаль!

Где ты ступила - ложь и смерть.
Братоубийства круговерть.


Рецензии