Ворона

На ветке дерева одна:
Пугливая и чуть смешная...
Уже давно сидит она -
Ворона, странная такая.
Она за всеми наблюдает.
И одиноко так сидит
И будто что-то понимая,
Кивает головой, молчит.
Ей кажется, что все чужое,
Она какая-то из вне,
Я в ней увидела такое,
Что часто видела в себе.
Но вот вдруг крылья распрямляя,
Лететь готовится она.
Куда, она сама не знает.
Куда укажут путь глаза.


Рецензии