Мысли вслух

Вы не пеняйте на судьбу и Бога
Мол, в жизни будет так, как это будет.
Себе придумывают оправданье люди
В инертности своей. Но та дорога,
Что кем-то предначертана тебе
Тобою же пребудет в измененье.

Судьбу свою ты делай сам.
Ты направляй ее, пока возможно.
Пока ты молодой. А в старости все сложно.
Да там и некогда тягаться уж с судьбой
И не за чем - жизнь прожита.

Ошибок можно избежать,
Коль вовремя подсуетиться.
Подумать, а потом решать,
Как дальше жизнь твоя продлится.
По полочкам все разложить,
И  никого уж не винить в ошибках.
Жизнь прожить -  не поле перейти.
Так много будет взлетов и падений!
То, что дано на жизненном пути,
 Принять ты можешь все без изменений.
Или… судьбу свою ты делай сам,
Не доверяйся небесам.

Слегка сумбурно, но как-то так…


Рецензии
Спасибо, Надя!

Казалось, что судьбу ты делал сам,
А вышло то, что было нужно небесам.

С улыбкой, и наилучшими пожеланиями!

Таисия Фоменко   22.06.2014 21:02     Заявить о нарушении
Последнее четверостишие вдруг слилось в конце стиха, и я подумала- Уж если оно пришло, значит это не зря- тут ему и место.И оставила так как есть.А с вашим отзывом обсолютно согласна.Успехов.

Надежда Огаркова   11.08.2014 18:08   Заявить о нарушении