Стратегические планы...

Вот сидит Наташа дома
И не знает, что ей делать:
Все уехали два дня как,
А она одна осталась.
И поет, уставясь в небо,
С ликом как у Оскар Уайльда,
Пока все жуют тушенку,
У костра играя песни.

Понаставили палатки,
Разложили где-то лагерь,
И торжественно сияют
Вдохновенные поэты.
А Наташа с грустным видом
Скорбно чешет по деревне
И украдкой покупает
В сельском ГУМе сигареты...


Мама что-то там бормочет
Про какой-то новый вискас,
А Наташа замышляет
План побега из глубинки.
Дым костра взлетает в небо,
Как торжественная песня,
А в деревне хлещут пиво
И сломалась зажигалка...

Над своим родным болотом
Чахнет бедная Наташа,
Пузыри почти пускает,
Тихо булькает в стакане...
Визу ждет, как дня рожденья
Или как восьмого марта -
И, скуривши под пол пачки,
Уплывает в темный номер...

Люди пляшут над полями,
Люди жрут свою тушенку -
А Наташа молча строит
Стратегические планы...
21.06.14              13:24


Рецензии