суверенная Новороссия

...молитвенно набухая
сердешною мукой в терниях
славяночки провожают
мужчин своих в ополчение...

...политика...договорности...
вторичны когда не целясь
за толику непокорности
цепами молотит нечисть...

чтоб малым - да неповадно бы
по старым - чтоб не чадили
по скудному...богоданному
богачеству среди пыли

полей... терриконов стареньких...
дорог и заводов...сельского
уюта...резные ставенки
попискивают...потрескивают

от пуль и осколков...гулкие
разрывы...земля Донбасская
от Северска к Мариуполю
карателями затаскана

затискана распотрошена
слезами и кровью полита
где жизнь по подвалам ощупью...
бомбёжки и ночи в сполохах...

...права на любовь да истину
Расеюшки внутривенной
де-факто де-юре присно и
как жизнь сама - суверенны!

21/06/2014/вввитязь


Рецензии
Володь, ты в каком районе-то проживаешь????

Елена Зарина   24.06.2014 18:40     Заявить о нарушении
в киевской области...пока далеко...как твои дела? всё хорошеешь!
ввввввввввввввввввв-ь

Вввитязь   24.06.2014 21:39   Заявить о нарушении
да все нормально, Володь. ))) спасибо. рада , что все хорошо у тебя)))))

Елена Зарина   25.06.2014 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.