Навязчивая дурь

Не нарвались вы ни разу
На навязчивую фразу
Иль словесный оборот,
Например, как это вот:
«Мы идём путём своим,
Помешать нам не дадим»?

Он пристал ко мне когда-то,
Прилепился как смола.
Чем пред ним я виновата?
Вот трагедия была!

Мама раз меня спросила:
«Делась ты куда вчера?
Где нелёгкая носила
Тебя ночью до утра?»
Я б придумала ответ,
В голове ж другого нет:
«Мы идём путём своим,
Помешать нам не дадим!»

Мастер выразил сомненье:
«Хочешь пирсинг сделать тут?
Но родные разрешенья
Тебе, крошка, не дадут».
Уступить бы мне пока,
Но слетело с языка:
«Мы идём путём своим,
Помешать нам не дадим!»

 Было в зале много нас,
Страхам не было причины. 
Вдруг внезапно свет погас.
Шум, визг женщин, крик мужчины…
Нам бы вовремя сбежать,
Но всплывает дурь опять:
«Мы идём путём своим,
Помешать нам не дадим!»

Да когда же как зараза
Напрочь сгинет эта фраза!


Рецензии