Несколько слов об А. С. Пушкине

               
Его ребята изучают,
И об доску стирают мел.
И "Нашим всем" все величают,
Но вот стрелять он не умел.
Погиб поэт, его не стало.
Наверно в свете юных лет
Руке героя не пристало
Держать ни разу пистолет.
И как-то раз, на Черной Речке,
Туманом славы окружен,
Успев лишь вымолвить словечко,
Он подлой пулей был сражен.
Он просто не попал в Дантеса,
Стрелковых навыков нема.
Он умер на опушке леса,
А на дворе была зима.
Ему бы на балах кружиться,
Перо в чернильницу макать.
Поместьями везде разжиться,
А он решился пострелять.
Одни дворяне руки грели,
Не лезли, мудро, на рожон.
Другие гибли на дуэли,
Удел трагичен и смешон.
Осталось только "Лукоморье",
Его все помнят наизусть.
От Минска, Пскова - до Приморья.
А гибель - это наша грусть.

Мораль истории понять
Не просто детскою головкой.
И прежде, чем стихи писать,
ЗАЙМИСЬ СТРЕЛКОВОЙ ПОДГОТОВКОЙ!!!


Рецензии