Манекен, или человек?

Один, манекен, серди тысячи лиц
Я стоял прижимаясь к витрине.
Сквозь яркие краски летних столиц
Я хотел полетать среди птиц.
Черный пластик среди серых костюмов
Офисных клерков, идущих домой.
Мое тело стремилось вздохнуть порой,
Но пластик тягуч - чернота стала мной.
Я им кричал, этим сотням забытых,
Ища судьбу среди тысячи лиц.
Но лишь яркие блики от крыш, солнцем укрытых,
Плавили душу, и боль
Расплескалась по телу,
Я потерялся и сплавился в ноль.


Рецензии