Основное право

Глоток воды, горбушка хлеба,
Перловка стынет в котелке…
Взрыв, словно гром средь бела неба, –
Дружок лежит в сыром песке.

Вновь пуля мимо просвистела –
Знать, поживу ещё чуток.
Опять гляжу в глазок прицела
И нажимаю на курок.

Война – в умах, смятенье – в душах.
Вдали от дома и семьи
Лежат бойцы в кровавых лужах:
Вчера - друзья, теперь - враги.

Как нас легко порой обидеть!
Охочих сколько нас учить
Кого любить и ненавидеть,
С кем враждовать, а с кем дружить!
               
Мы выбираем президента:
Вот он спасёт нас от войны!
А «кукловоды» инцидента
Решают судьбы всей страны.
               
Вы согласитесь, «кукловоды»,
Что наши жизни – не пустяк.
Что не водить нам хороводы,
Коль что-то вдруг пойдёт не так.

Взывая к богу, восклицаем:
«Ты дал возможность нам любить!
Но основное наше право,
Коль родились, так это – жить!»


Рецензии