Здесь твои корни

Посвящается  Ирине Хохлачевой.

Туман клубится над рекой. Роса сверкает.
Восходит солнце. Пеленой туманы тают.
В краю некошеных лугов пахучий донник -
Красоты Лены берегов. Ты их поклонник.
Гармошка всхлипнет у воды, поют девчата.
А завтра вжиканье косы - травы достаток.
И изумрудный теплый дождь в избытке лени.
От красоты бросает в дрожь и на колени.
Твой голос льется над водой. Он чист и светел.
Пусть для кого-то он простой, пусть неприметен.
До глубины души проймет. Душа не дремлет.
Кто жил в деревне, тот поймет  любовь к деревне.
Щекою к матери прижмись, разгладь морщинки.
До боли в сердце любишь ты свою глубинку.
Все в сердце кроется твоем, вошло все в душу.
Связь поколений и времен ты не нарушишь.
А строчки вяжутся в стихи, перу покорны.
И ни уехать, ни уйти – здесь твои корни.
Пусть по судьбе любовь плывет в зеленой лодке,
Апрель-красавец принесет стихов находку,
А братец дождик окропит всю серость буден,
Цветная радуга-дуга подарком будет.
И на четыре стороны пусть песня льется,
И связь твоя с родной землей не оборвется.
Цветут пусть Лены берега, живут деревни!
Не заметут их никогда снега забвенья.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,НАДЯ!ТЕПЛА ВЕСЕННЕГО))

Владимир Бакатин   31.03.2016 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!И вам весеннего настроения!

Надежда Огаркова   13.05.2017 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.