Римский пшик

Худой итальянец с красивой собакой
Встречает рассвет у фонтанной  струи.
И солнце встаёт перед новой атакой,
На землю лучи простирая свои.

Собака больна. Воспаление глаза.
Хозяин, похоже, не очень здоров...

Избранное... неизбранного:
http://www.stihi.ru/2011/07/09/6553
==========================
Гуляю по Риму с книжонкой Стендаля,
Читали, поди, странноватый француз.
То красное с белым, то чёрное дали...
Всё пробую...
Что же приятней на вкус?

А, может, хлебнуть напрямую с клоаки,
Не зря говорили «не очень здоров»...
Шутить мне сподручней, не город,
однако –
Малина для шайки латинских воров.

Худой итальяшка с больною собачкой
/Здоровья у тучных не встретилось/ ниц:
На пару с фонтана взахлёб, не иначе
Не могут напиться от пасты и пицц.

А где-то Калигула шьётся в потёмках,
Охочий до разного рода утех...
Не стану видения похотью комкать,
Кабирии ночи – фильмец не для всех,

«Как стразы» фальшивы огни Колизея,
Похоже, что все не здоровы, а так...
И город к утру, как те двое, борзеет
И мне, любопытному, чистят пятак.


Рецензии
Михаил , однако ...
Читаете ли Николая Васильевича ...Симонова ?.
Отличный пародист , в Литературке ведёт Афоризмы , в 12 стульях ..
Журналу Крокодил в этом году 100 лет ,но его либералы испугались , закрыли , сатиру не любят.
Евгений Невельский { Минин ) в Израиле иногда классные пародии пишет ...
Удачи на поприще не популярном !
Фил

Тарас Филинов   09.06.2022 17:27     Заявить о нарушении