Омужниться, выйти замуж...

Ты жана моя небрачьная;
дорогая ты Прия*!                *= их санскрита, любимая..
Тело-дух твои удасные*                *= удачные( от: удаться)
быйно* созданы пру-я*                *= как бы: про меня, дю-я= для меня..
В слове скрытая история,
появлянсь* семейных уз...                *= появление, от: появляться..
Не схочйу с тобой в раздоре я
жыть и, всё-таки, жаннюсь*!..               *= +Н...

Слыли жоны гды-то Лабами;
крали жэнихов в полон...
И теперь шйо врут: «обабнили»*;           *= не по любви женили..
пойман в сети; ожаннён*!..                *= ожаннился не сам...
Против я ж матриархальности*                *= матре-волье
в языке; тем бо, в быту...
Избегая завиральности,
мо, слов Отцэ-воль* введу?..                *= патриархальность..

Так в общеньи срочьно нужэн нам
оборот й для своден дать;
«омужнять», тех-кто ж немужние:
цо-жэт*, в замуж выдавать...                *= то есть..
Любопытствуем: «Вы = замужэм?»-
Надо же-: «Омужнены ль?!.».
Убедитесь скоро сами жэ,
( -будет меньшэ цэлок* ныть..)!                *= девственниц, простонародно..

...В общем, чйо тут долго жылиться!?-
Штоб все девки омужнилися*!!!                *= выщли замуж..


Рецензии