Дурочка продолжение

Поёт развесёлые песенки, калякает строчки наивные,
Обожающе смотрит и мультики уж взрослая тётенька-дурочка.
Современность диктует ей правила что жизнь всё же строгая, хмурая,
Она всё же смотрит с наивностью и с детскостью, яркостью, чУдностью.
«Ты тётенька, вовсе не дурочка!»,- твердят ей профессоры важные…
«А что ж вы меня разделяете?»,- спросила весёлая тётенька,-
«Неужто позорно быть дурочкой? Что, надо лишь только быть тётенькой?..
Носить только серые юбочки и спать напролёт только ноченьку?»
Поникли глазёнки весёлые, но дух не сломался у дурочки,
Погрустив полчаса с чая кружкою, заснула весёлая тётенька.
Приснились миры ей красивые где пони шагают упряжками,
Где с тётями там уживаются забавные дурочки-дяденьки.
Приветливо все улыбаются, общаются без напряжения,
У многих такие же курточки и кнопочки, шапки, кудряшечки…
А пахнет там сдобною булочкой, корицей и свеженьким яблочком.
Прекрасно, что здесь не стесняются пропахнуть съедобными запахами.
Там зелени много и свежести, цветы расцветают на клумбочках,
Раздают леденцы всем на палочках…Тут проснулась наивная дурочка…   

(6.05.2014г.)


Рецензии
Очень славная задумка и исполнение! Столько интересных образов найдено! Оччень понравились оба стиха. И особенно поворот сюжета во втором стихе и концовка - замечательно придумано! Удачи и всяческих благ!

Инна Савельева 2   21.06.2014 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Это ещё не конец, думаю, будет ещё продолжение!

Серафима Погребицкая   21.06.2014 15:36   Заявить о нарушении