Многие мечтают о геройстве...

Многие мечтают о геройстве,
Но немногие на него способны.
В этом хитро-мнимом свойстве
Грезы, на них всегда голодны.

Свобода не может быть модной,
Мода – скорый в полсекунды тлен.
Всё вернется к сфере первородной,
Но пред ней сотрешь до ста колен.

Можно мысли безответно заглушить,
Но совесть никогда не уговоришь.
Можно хоть до гроба ныть и пить,
Но пропасть ни за что не умолишь.

Куда стремится бескрайняя воля,
Там, где верховодит чувством долг ?
По правде ищет всё бессмертного покоя,
Без него вся сущность – за спиною волк.


Рецензии