Вокзальный вечер

Вокзальный вечер… Свет струится
И освещает «5-й путь»…
Прощанья… встречи… тени… лица…
Обрывки фраз: «Дождись!», «Забудь»…

В толпе Казанского вокзала,
Стояли Он, Она и Ты.
Ты - тихо с жизнью расставалась,
Она – лелеяла мечты…

А Он? А Он… ну, что тут скажешь?..
Он был с одной, теперь с другой…
Наверно, сердцу не прикажешь,
Когда душа кричит: «Отбой!»

Что может быть сильнее боли,
Смотреть в любимые глаза
И сердце сжать, и не позволить
Ему: «Желанный мой» - сказать?..

Что может быть страшнее боли
Свою подругу провожать?
Скорей уехали бы, что ли,
Чтоб счастью их не помешать…

Там, у Казанского вокзала,
Стояла  Ты, чуть-чуть дрожа,
И тихо с прошлым расставалась
Твоя несчастная душа…


21.06.2014 г.


Фото:   www.google.ru


Рецензии