Ожанниться, ожэниться...

( Супруги, новые суффиксы...)

Жэнихи, иль, дон-Жуаны,
а, дйо*-русно, жэннязы*;                *= по-русски; от: женятся( ударенье на Ы)..
а, невесты, будь, Мужнязки;
от: мужняться*, сдум* де*-мы...       *= выходить замуж; продукт мысли; наш..

Свадьба, будет ли, Жоньба?-
Иль, Мужнянсы и Жаннянсы...
Опарнянсы= Одванянсы?-
Разводись, гы* не судьба!..               *= когда-гды-гы; если..

И закончитс кавардак.
Омужнилась*, =, как ве*-сказка.             *= вышла замуж; как в сказке..
Ожаннилса,- одваниз*...                *= поженился; супруг..
Омужнилась,- одванизка*...                *= супруга..


Прим.:
--Жених= женняз; муж= женниз...
--Невеста= мужнязка; жена= мужнизка...
--От слова Пара универсальней: парняз+парниз; парнязка-парнизка...
--От 2: одваняз-одваниз, одванязка-одванизка...
--Суффикс Эн дабавляет качество...: суффикс Эс — обоюдность...
--Видовые суффиксы А+И, Я+И= завершонный вид глагола, по типу: решать+решыть...


Рецензии