XII. Декабрь

Подмерзают щёчки, нос,
На дворе гостит мороз,
С неба падает снежок,
Вот и зимушка, дружок!

Всё покрыто серебром:
Речка, поле, каждый дом,
И в лесу на елях шишки,
И девчонки и мальчишки.

А на елочке в гостиной
Две гирлянды паутиной!
И повисли до макушки
Новогодние игрушки!

До весны уснули мишки,
Ждут каникул ребятишки,
Скоро, скоро Новый год!
За окном ДЕКАБРЬ! Вот!


Рецензии
Замечательный цикл стихотворений о 12 месяцах!!! Обязательно использую их в своей работе с детьми. С уважением, Людмила!

Людмила Алдошина   29.06.2014 10:54     Заявить о нарушении