X. Октябрь

Под раскидистым кустом
Рысь поспорила с котом -
Без согласья на уступки -
У кого теплее шубки.

У медведей, у  лисичек?
Или перышки у птичек?
Может, всё-таки у волка?
Только нету в этом толка,

Ведь когда зимой повеет,
Шубка каждого согреет,
Будь-то заяц или хрюшка,
Не простудится зверушка.

Рысь и кот уже грустят,
Спорить звери не хотят,
Поздно разошлись, к заре,
Спор случился в ОКТЯБРЕ.


Рецензии