IX. Сентябрь

Солнышко всё реже греет,
Небо хмурится, сереет.
Тихо шепчутся листочки:
Летние прошли денёчки.

На полях лежит солома,
И в амбаре, подле дома,
В закромах уже хранится
Золотистая пшеница.

А в плетеное лукошко,
Покрасневшие немножко,
Дружно яблочки легли,
Им ребята помогли.

Пролетев над лесом круг,
Журавли спешат на юг,
В путь далёкий, за моря
Ранним утром СЕНТЯБРЯ!


Рецензии