Корова и седло

Был на селе прекрасный праздник
И выступал здесь весь народ
У каждого был номер разный
Кто пляшет тут, а кто поёт.

И выступить коню осталось
Скакал с седлом он на спине
Одна корова размечталась
Вот так попрыгать бы и мне.

Подумала – она ведь сможет,
Как этот конь  - лишь на село
Сходить, купить прикид такой же
Ещё, как у коня, седло.

Когда пришёл черёд – в субботу
Пошла корова на базар
Чтоб там поспрашивать кого-то
Где ей купить такой товар.

А там стоит народ бывалый
Лишь выгоднее всё продать
Стоит он и корову хвалит
И предлагает  покупать.

Ведь для купца – что обезьяна,
Что конь ты, да хоть и воробей
Лишь деньги вынь ты из кармана
Товар купи его скорей.

Ведь он – что понимает в моде
Иль смотрит – что кому идёт
Лишь смотрит, что берут в народе
То наш купец и продаёт.

Идёт корова и всё мерит
Но что-то нет седла по ней
Найти седло таких размеров
Здесь тяжело пожалуй ей.

Идёт корова и вздыхает
А за прилавком стоит слон
Он ведь большой – наверно знает,
 Где взять на спину мне седло.

А тот сказал ей: «Ох, родная,
Ты обойди хоть весь базар,
Ведь там никто не понимает
Какой тебе нужен товар

Лишь у меня есть все размеры
Есть кожа, золото и жесть
Стоит корова и не верит
Тут сёдла из алмазов есть.

И говорит ей слон дотошный:
«Красавица, поверь ты мне
И посмотри же, как роскошно
Сидит седло-то на спине.

Купи седло ты, сделай милость -
Пускай завидует  село…
Сдалась корова и решилась
С брильянтами купить седло.

И по селу идёт корова
Её прикид ей не идёт
Не удивил ведь никого он
Развеселил лишь весь народ.

Была коровой ты и с детства
Была коровьей твоя стать,
Тебя ж не сдвинешь даже с места,
А хочешь ты как конь скакать.

Куда пойдёшь в своей обнове
Смешить на пастбище быков?
Не повезло с седлом корове
Седло ведь то не для коров.


Рецензии