VIII. Август

Под берёзой, между кочек,
К небу тянется грибочек,
И хоть ростом невелик,
Звать героя – боровик!

Чуть левее, как подружки,
Разместились говорушки,
И как братья и сестрички:
Справа грузди и лисички.

А в дупле большой сосны,
Спящий филин видит сны,
Но кузнечик спать не хочет,
Днем и ночью он стрекочет

Про картофель, лук, салат,
Сельдерей, чеснок, шпинат,
Огурец, томат пузатый.
АВГУСТ щедрый и богатый!


Рецензии
Хорошие, добрые детские стихи.
Удачи.

Вера Балясная   30.06.2014 12:02     Заявить о нарушении