1135. Дети войны, не знавшие сказки,

Дети войны, не знавшие сказки,
Дети войны, не знавшие ласки,
Дети войны под пулями пляски,
Дети, как выжить, не знали подсказки?!

Дети войны, сожженные заживо,
Дети войны, погребённые намертво,
Дети войны от дел отрешённые,
На одиночество вновь обреченные!

Дети оглохли от мощи обстрела,
Не заслужили другого надела?
Дети, уставшие от беспредела,
Спасала их только в Господа вера!

Дети войны под винтовкой с прицелом,
Неужто другого нет применения?!
Детям, что дорого и драгоценно,
Разве по возрасту те ощущения?

Дети, лишённые взрослыми детства,
Пусть прекратят изощрённые средства!
Дети, лишённые дома, наследства,
Дети, лишённые сил для протеста!

Мне нечем утешить и слов не найти,
Одно лишь прошу :"Господь наш, прости!"
Нам нужно покой на земле обрести,
Надежду и веру во имя любви!

Хотела закончить, но нет, не смолчу,
"Живы ли  дети?" -  услышать хочу!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.


Рецензии
МИР ДОМУ ЗЕМЛЯ!!! Спасибо.

Ольга Варлашова   31.07.2018 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.