VI. Июнь

Утром рано, до рассвета,
Доброй песенкой про лето,
Гордо вскинув гребешок,
Солнце будит петушок!

Заяц, белка на суку,
Слышат все: «ку-ка-ре-ку!»
Даже, спавший у ворот
Встрепенулся рыжий кот.

И как будто бы в ответ,
Окропил водой рассвет
Луговой травы листочки,
Не забыл и про цветочки!

На плетне замолк петух,
С тополей кружится пух,
И теперь, куда не дунь,
Всюду властвует ИЮНЬ.


Рецензии