IV. Апрель

Пробудившись после сна,
Улыбнулась всем весна,
В одночасье, без заминок,
Вдоль извилистых тропинок,

Словно в сказочном лесу,
Расплела весна косу,
И по локонам струится
Звонко талая водица!

И с высоких тополей
Трель выводит соловей,
Рядом прыгает синица,
Как же ей не веселиться?

В солнышком согретый день
Даже уж заполз на пень,
Потому что звон капели
Разбудил весну в АПРЕЛЕ.


Рецензии