III. Март

Успокоились метели,
Птицы с юга прилетели,
Показался из-за туч
Золотистый солнца луч.

Снег прогалинами тает,
Пёс лохматый громко лает.
Испугавшись, рыжий кот
С крыши прыгнул в огород.

По-над речкой вновь туман…
Лыжи спрятаны в чулан,
И в кладовку, возле бани,
На стоянку стали сани.

А из школы по дороге
У ребят промокли ноги!
На дворе, войдя в азарт,
Веселится месяц  МАРТ!


Рецензии