Вот и лошадь повели за лесочком

Вот и лошадь повели за лесочком
Вечер тихий мне нашептывал строчки
То ли ясень, то ли вяз понавеял
Под ветвями, под шатром
Тихим веем

Иль смогу, иль не смогу перевеять
То, что вдруг свалилось мне
Суховеем
Что прервется это все – как поверить?
Нет ни солнца, ни луны, ни борея?

Как расстаться с этим нежным июнем?
Как сказать себе всерьез –
Все там будем?
Не готова, аж до слез, до испуга
Но придется, может быть –
Спи, подруга...


Рецензии