Перестать пить вина

Ну же. Перестать пить вина.
Слишком сильно стучат о перила колени.
И не требуй бокала, летящего сна
И созвездий в июне не требуй.

Да, есть слабость, дрожащая о подоконник,
Книга имеется тоже, недописанная наклоненным на юг почерком,
И губы красной смородины цвета,
Пляшущие на углях разбуженной страсти.

Жасмин бьется цветением нежным в существо,
Расчесывая волосы и слова твои .
Поутру письмо, и в конверте - цветок:
Это ирис, пион, пастернак.

Дрожь, ты пишешь, и я, и я ...

Мне бы камень, платок и слезу вперемешку
С косточкой вишни и губами, обмякшими, тающими.
Ветер пусть срывает платья, рассудок, полоски с неба:
Вода под ступнями кипит, деревья с корнями - тела.

Я слепа. Нервы ногами по кровати - вверх, вдаль ...
Говори, говори. И не пей вина.
Слушаю, смеюсь, а люди разули глаза и смотрят, смотрят,
Сверлят наши поцелуи совестью, грязью.

Мне тебя жалко. Можно прыгну с извилины в ночь?
Здравствуй, призрак. Прощай, белесая ночь.
Буду следовать по щебню, раня ступни, сдавливая пальцами ребра,
Под ливнем туда, где был покой и вращалось глухое утро
На губах, плечах - на плоскости безрассудства.


Рецензии