Юнга

На острове скалистом, у причала,
Пираты драли глотки, пили ром,
В ответ им гулко эхо отвечало,
А юнга вспоминал родимый дом.

Далёкие шотландские просторы,
Равнинные луга, густой туман,
Непроходимые загадочные горы,
И как всегда пустующий карман.

"Эй, капитан! Скажите ради бога,
Когда уже вернёмся мы домой?
Когда же, у отцовского порога
Предстану невредимый и живой?"

"Вернешься, юнга, слово капитана!
Когда наполним трюмы серебром,
Споет тебе марсельская путана,
И скоро ты увидишь отчий дом."

Подняли якорь грозные пираты,
Отправились на остров Барбадос,
На реях закрепив свои канаты,
Последнее дежурство юнга нёс.


Рецензии
просто красиво :)

Светлана Зацепина   27.06.2014 18:03     Заявить о нарушении