Русский Поэт!

Русский Поэт! Сказал когда-то.
"Что вся Вселенная - Моя. Кто мы.
Что мы. Где Я!?" В той дате.
Костя БальмОнт! Любви, заря. Его!
С восторгом повторю. Стихом своим-
Благодарю. Я тоже - Это говорю.

Вселенная! Для жизни рай. Зри!?
Куда хочешь. Выбирай. Неумирающие-
Чары. Пространства. Времени черты.
Но есть и тайные в ней кары. БальмОнт!
Не знал. "Варварство тьмы!" Земные,
Лучшие умы. Зрят её дьявольские игры.

Пассаж Поэта! "Кто мы. Что мы"...
Сегодня просится - В эпиграф. Где Бог
И Дьявол! Вечно вместе. Как свет и тьма.
В цепи вериг. Вселенский путь! Бездны-
Невесты. Бездонностью своей велик.
В "чёрной энергии" - Бессмертный её лик.


Рецензии