***

Я присяду за стол,
Возьму в руки листок,
Прочитаю негромко
О любви пару строк.

На душе станет легче,
Будто камень свалился:
Жизнь такая, друг, штука –
Я, наверно, влюбился!

Я закрою глаза,
Вновь она предо мной.
Как красив этот миг,
Миг свиданья с мечтой!

Пусть мечта далеко,
Пусть я с ней не увижусь,
Но я верен лишь ей –
На нее не обижусь.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   18.12.2020 08:46     Заявить о нарушении