Смятенье

Мне было расставаться сложно,
мне было больно уезжать...
забыв про слово осторожность,
я покидал родную мать.

Не зная, что меня там встретит:
паденье,взлёт, удар под дых
я ждал как маленькие дети
ждут посетителей ночных:

боялся с диким интересом,
сжимая молча кулачки,
ждал ангела,а может беса,
Вперяя в темноту зрачки.

И долго ждал, с глухой опаской
В тени таился,сколько мог,
лицо свое прикрывши маской,
Чтоб не обжечься не дай бог.

Но ночь прошла, и те же лица,
что воплощали собой страх,
сумели так преобразиться
в моих испуганных глазах,

что даже их узнал не сразу.
Почувствовал, как изнутри
очистился от страхов разум
С приходом девственной зари.

Да будет вывод вам известен,
Он просится здесь лишь один
В любом нам незнакомом месте
Мы видим то,что мы хотим!!!


Рецензии