Не бывает изъяна ценнее...

«…Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова».
(2Кор.12:9)
                «…Ибо какая польза человеку,
                если он приобретет весь мир,
                а душе своей повредит?» (Мар.8:36)

                Не бывает дохода накладней того,
                что приводит к блаженства утере,
                вмиг бессмертную душу лишая всего,
                запирая и совести двери… 
                03.01.15
Не бывает изъяна ценнее того,
что лишает плоть прав и главенства,
повергает пред духом греха естество,
уступая Любви совершенствам…
               
  Не бывает отчаянья лучше того,
  что пред Богом в прах дух сокрушает
  и довериться Господу, в длани Его
  горделивой душе помогает.

  Не бывает кручины полезнее той,
  что ведёт на Голгофу, к смирению,
  что меж Богом преграды круша и душой,
  дарит истое успокоение.

Не бывает утраты целебнее той,
что с Источником жизни сближает
и на дар, что протянут пронзённой Рукой,
взор духовных очей проясняет…

21.06.2014 12:43 

(вдохновение: «Не жалейте!»               
http://www.stihi.ru/2014/06/01/3585 (Анастасия Арвада))


Рецензии
Понравилось произведение.

Инна Гунько 2   08.11.2016 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за Ваш отклик

Александр Банман   08.11.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.