В толпе

Толпа – как будто перекрёсток,
Не знаешь ты, куда идти,
Так много душ вокруг, не просто
Стремиться то, что есть, найти

Себя, чтоб мир безвестный встретить,
Чтоб никогда не потерять,
А рядом сердцем бьётся ветер,
Желая всё вернуть вмиг вспять.
 
Мечтая, но мечты, известно
Имеют свойство быть судьбой,
В толпе свободно, слишком тесно
И взглядом чувствуется боль,

И взглядом чувствуется осень,
Чужих ночей и страх, и снег…
В толпе тебя никто не спросит
Зачем ты есть, а может, нет?..

В толпе всё просто – устремиться
Туда, где ждут тебя сейчас,
Пока ещё ты здесь не птица,
Спроси других, который час…

И ты увидишь, растворятся
Они, уйдут навек, когда
Поймёшь, что все лишь только снятся,
Ты их не встретишь никогда!..


Рецензии