Маленькая девочка

"Озорные" хвостики,
       из-под лобья взгляд,
Беленькие гольфики,
       туфельки блестят.
- Звать тебя не Светочка,
       лучик золотой?
Маленькая девочка,
       посиди со мной.
Скоро станешь взрослою,
       глазом не моргнёшь.
Паренька хорошего
       ты себе найдёшь.
Быть тебе невестою,
       жениха любить,
А потом прелестною
       жёнушкою быть.
В доме быть хозяюшкой,
       нарожать детей:
Ласковых дочурочек,
       крепких сыновей.
По-уму, по-совести
       деток воспитать,
Бабушкой заботливой
       своим внукам стать.
Быть тебе завещано,
       знай наверняка,
ГОРДОЙ РУССКОЙ ЖЕНЩИНОЙ
       вскоре, а пока
Ты скачи, как белочка,
       будь сама собой,
Маленькая девочка-
       лучик золотой!


            2014.

 


Рецензии