Революция

Ф.

Земной шар сдулся, как будто бог
Решил вдохнуть все молитвы грешных -
Так потянулся над миром смог,
И революция неизбежна.

Стихи мои можно было петь -
Теперь лишь пить, потому - телесны.
Еще не поздно везде успеть -
И это лестно.

Сейчас ты смотришь в ночь и молчишь,
У нас тут дождь - а у вас (там!) душно.
У меня есть веревка, но в ванной лишь -
Гель для душа.

Поскольку у мира иных красок нет  -
На белом - красный.
Пока мне только шестнадцать лет,
Что прекрасно.

Отходит поезд и пароход,
Такая милая "незалежнiсть"...
А мне грядет семнадцатый год
И революция неизбежна...

Не знаю завтра - в огне, в дыму,
В болоте? - Но не под грунтом.
И я готова увидеть тьму,
Но - ради бунта.

Так вот, о чем я? Ах, да, тот шар...
Мир превратился в квадратный ластик.
Да, мне хотелось бы нарушать,
И это - счастье...
21.06.14            00:39


Рецензии