А ты не читай стихов в автобусе

А ты не читай стихов в автобусе,
Не думай о Боге, когда на людях.
Я знаю: ты ведь не сдержишь слезы,
А слезы - веришь ли - мало кто любит.

Но лучше ли дома рыдать в подушку,
Десяток бумажных салфеток скомкав;
Себя превращая в людскую игрушку,
Того боясь, что заплачешь громко?

...Не надо думать. Живи, как живется!
А в большем - Сам Бог тебе поможет.
И будь собой, несмотря на слухи.
Ты знаешь, Его не любили тоже...

09.06.2014 0:50


Рецензии